党员先锋 践行文明——3号线第二党支部2月主题党日活动


本网讯 运营公司运营事业部 3号线第二党支部 何一 2019年2月,昆明地铁运营有限公司运营事业部3号线第二党支部于2019年2月26日上午,在拓东体育馆站开展党员先锋,践行文明2月主题党日活动。


党员先锋 践行文明-3

2019年2月,昆明地铁运营有限公司运营事业部3号线第二党支部于2019年2月26日上午,在拓东体育馆站开展党员先锋,践行文明2月主题党日活动。(运营公司 供图)


主题党日当天,先组织党员重温了入党誓词,不忘初心、牢记使命;收取党费;然后由支部书记李俊同志带领全体党员集中学习了《党章(修正案)》第二、三章主要内容、《中国共产党纪律处分条例》第九、十章主要内容以及近期党务文件。

党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是规范和约束全党行为的总章程,能不能真正有效的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,对此我们必须予以深刻的认识。学习党章的目的是为了实践党章。广大党员应把自觉遵守和维护党章作为自己的神圣职责,坚持以党章为指导,规范自己的行动,严格按党章办事,反对一切违反党章的行为,永葆共产党的先进性。

党的十八大之后,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出的第二次修订。《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。支部书记要求全体党员认真学习“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,作为一名党员还要时刻关心国家大事,要有政治灵敏性,明确我党的最新目标和方针,并为之努力。


党员先锋 践行文明-4

2019年2月,昆明地铁运营有限公司运营事业部3号线第二党支部于2019年2月26日上午,在拓东体育馆站开展党员先锋,践行文明2月主题党日活动。(运营公司 供图)

凝聚党员力量,助推文明创建。为深入推进党员先锋,践行文明活动开展,展示支部党员风采,推动“主题党日”制度落到实处,会议结束后支部书记李俊同志再次带领党员同志参与车站问询、排队候车引导工作和卫生清洁。大家热情高涨、干劲十足,纷纷拿起火钳、垃圾袋等工具,有的党员拾捡纸屑、小砖块,有的党员拔除杂草,捡拾烟头,清扫落叶等垃圾,大家不怕脏、不怕累,不放过任何一个垃圾,不忽视任何一处垃圾死角;有的党员到车站站厅、站台帮助乘客引导购票,指引乘客排队候车,将主题党日活动与践行文明工作结合起来,用实际行动展现党员先锋,践行文明。以此次活动为契机,鼓励全体党员不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风做好带头作用。